Logo Header Antaranews Kuala Lumpur

Malaysia waspadai keamanan negara di tengah situasi Timur Tengah

Sabtu, 4 April 2026 22:08 WIB
Image Print
Perdana Menteri Malaysia Anwar Ibrahim di Ipoh, Negeri Perak, Malaysia, Sabtu (4/4/2026). (ANTARA/HO-Kantor Perdana Menteri Malaysia)

Kuala Lumpur (ANTARA) - Perdana Menteri Malaysia Anwar Ibrahim meminta aparat penegak hukum di Malaysia, senantiasa mewaspadai keamanan negara di tengah situasi perang di Timur Tengah.

"PDRM (polisi), aparat penegak hukum, semuanya harus lebih siap. Jangan menganggap enteng situasi keamanan negara kita dan kemungkinan meningkatnya kejahatan di negara bagian dan negara kita," kata Anwar.

Demikian disampaikan Anwar Ibrahim dalam sambutannya di acara Program Madani Rakyat Perak 2026, di Ipoh, Perak, Sabtu.

Dia mengatakan menerima informasi dari pihak kepolisian bahwa di tengah situasi saat ini, kejahatan dan penyelundupan dapat meningkat.

"Polisi memberi tahu saya bahwa ketika situasi ekonomi seperti ini, penyelundupan mungkin akan meningkat. Kejahatan mungkin meningkat. Jadi, kita harus memikirkan hal itu, dan mungkin ada unsur-unsur eksternal," ujarnya.

Lebih jauh dia mengatakan hingga saat ini situasi Malaysia masih terkendali. Dia mengajak semua pihak untuk ikut fokus menyelamatkan negara dari dampak perang di Timur Tengah.



Pewarta :
Editor: Rangga Pandu Asmara Jingga
COPYRIGHT © ANTARA 2026