Logo Header Antaranews Kuala Lumpur

Kemhan RI pererat kerja sama militer dengan Kemhan Malaysia

Minggu, 7 Juni 2026 13:28 WIB
Image Print
Wakil Menteri Pertahanan RI Donny Ermawan Taufanto (kiri) bertemu dengan Deputy Secretary General (Policy) Kementerian Pertahanan Malaysia, H.E. Datuk Mohd Yani bin Daud (kanan), di Kantor Kementerian Pertahanan, Jakarta Pusat, Jumat (5/6/2026. ANTARA/Ho-Humas Kemhan

Jakarta (ANTARA) - Kementerian Pertahanan (Kemhan) RI mempererat hubungan bilateral dengan membangun kerja sama militer dengan Kementerian Pertahanan Malaysia.

Hal itu dilakukan dalam pertemuan Wakil Menteri Pertahanan RI Donny Ermawan Taufanto dengan Deputy Secretary General (Policy) Kementerian Pertahanan Malaysia H.E. Datuk Mohd Yani bin Daud, di Kantor Kementerian Pertahanan, Jakarta Pusat, Jumat (5/6).

Dalam siaran pers resmi Kemhan RI yang diterima di Jakarta, Jumat, dijelaskan bahwa keduanya juga membahas soal rencana digelarnya ASEAN Defence Ministers Meeting-Plus (ADMM Plus) dalam waktu dekat.

Dia mengatakan forum tersebut dibentuk untuk memperkuat kerja sama praktis di bidang pertahanan dan keamanan regional di wilayah ASEAN.

Selain itu, kedua belah pihak juga membahas soal peluasan kerja sama militer seperti kegiatan latihan bersama dengan negara-negara ASEAN.

Donny dan Datuk Mohd Yani bin Daud larut dalam percakapan yang hangat sehingga suasana pertemuan pun menjadi lebih akrab.

Donny berharap hubungan bilateral yang erat ini semakin memperkuat implementasi kerja sama pertahanan kedua negara sehingga dapat berkontribusi untuk menciptakan stabilitas, keamanan, dan perdamaian kawasan.


Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Kemhan RI pererat kerja sama militer dengan Kemhan Malaysia



Pewarta :
Editor: Rangga Pandu Asmara Jingga
COPYRIGHT © ANTARA 2026