Logo Header Antaranews Kuala Lumpur

DPR kumpulkan para dirut Himbara demi perbaiki kondisi saham

Selasa, 9 Juni 2026 10:47 WIB
Image Print
Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad saat bertemu dengan para dirut Himbara di kompleks parlemen, Jakarta, Selasa (9/6/2026). ANTARA/Bagus Ahmad Rizaldi

Jakarta (ANTARA) - Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad mengumpulkan para direktur utama (dirut) Himpunan Bank Milik Negara (Himbara) untuk membahas perbaikan saham di tengah dinamika yang terjadi saat ini.

Dia menilai diskusi itu difokuskan terhadap paket saham-saham Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang sebetulnya memiliki nilai yang bagus. Namun, kata dia, situasi global membuat nilai saham-saham itu terdampak.

"Kita berkumpul untuk koordinasi terutama kita akan berdiskusi banyak soal paket sama saham-saham BUMN," kata Dasco saat membuka pertemuan itu di kompleks parlemen, Jakarta, Selasa.

Dalam pertemuan itu, hadir Dirut BNI Putrama Wahju Setyawan Dirut Indonesia Investment Authority (INA) Oki Ramadhana, Dirut Bank Mandiri Riduan, Dirut PT Taspen Rony Hanityo Aprianto, Dirut BRI Hery Gunardi, dan Dirut BPJS Kesehatan Prihati Pujowaskito.

Saat rapat, Dasco pun didampingi oleh Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi yang turut berada di ruangan. Kemudian ada juga COO Danantara Donny Oskaria yang memperkenalkan masing-masing dirut Himbara itu.

Adapun, pertemuan itu dimulai pada pukul 09.54 WIB setelah sebelumnya Dasco menerima tamu lain.

Menurut dia, saat ini justru menjadi momentum yang tepat untuk melakukan buyback atau membeli kembali saham-saham itu yang sebetulnya memiliki nilai yang bagus.


Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: DPR kumpulkan para dirut Himbara demi perbaiki kondisi saham



Pewarta :
Editor: Rangga Pandu Asmara Jingga
COPYRIGHT © ANTARA 2026