PM Malaysia ucapkan "Happy Birthday to Bapak Jokowi"

id perdana menteri malaysia anwar ibrahim,presiden joko widodo,ulang tahun presiden jokowi

PM Malaysia ucapkan "Happy Birthday to Bapak Jokowi"

Presiden Joko Widodo (kiri) berbincang dengan Perdana Menteri Malaysia Anwar Ibrahim dalam pertemuan di Seri Perdana, Putrajaya, Malaysia, Kamis (8/6/2023) (.(ANTARA FOTO/Malaysian Department of Information/Shaiful Nizal/Handout via REUTERS/tom.)

Jakarta (ANTARA) - Perdana Menteri Malaysia Anwar Ibrahim menyampaikan ucapan selamat hari ulang tahun kepada Presiden Indonesia Joko Widodo, yang menginjak usia 63 tahun pada Jumat.

Happy Birthday to Bapak Jokowi,” tulis PM Malaysia itu melalui unggahan di akun Instagram resminya @anwaribrahim_my.

Dalam unggahan yang disertai foto Presiden Jokowi tersebut, Anwar juga mengucapkan terima kasih atas dedikasi Jokowi dalam memperkokoh hubungan antara Malaysia dan Indonesia.

“Semoga Indonesia terus maju dan sukses!” tulisnya.
 

Ucapan tersebut dibalas oleh Presiden Jokowi, yang ikut mendoakan kesehatan dan kesuksesan Anwar.

“Semoga hubungan baik antara Indonesia dan Malaysia selalu terbangun dan semakin maju,” tulis Jokowi dalam kolom komentar di unggahan Anwar.

Presiden Jokowi pun menitipkan salam bagi rakyat Malaysia, yang disebutnya sebagai “saudara satu rumpun” Indonesia.

Jokowi dan Anwar Ibrahim telah bertemu dalam berbagai kesempatan. Pertemuan terakhir kedua pemimpin dilakukan di Kuala Lumpur pada Juni 2023, ketika Presiden Jokowi mengunjungi Malaysia sebagai balasan atas kunjungan PM Anwar ke Indonesia pada Januari 2022.

Selama pertemuan bilateral di Kuala Lumpur, keduanya membahas sejumlah isu yang tertunda, termasuk di antaranya penyelesaian negosiasi perbatasan antara Indonesia dan Malaysia.
 Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: PM Malaysia: “Happy Birthday to Bapak Jokowi”