
Anwar Ibrahim telepon Prabowo, jadwalkan bertemu dalam waktu dekat

Kuala Lumpur (ANTARA) - Perdana Menteri Malaysia Anwar Ibrahim melakukan sambungan telepon dengan Presiden Prabowo Subianto dari Malaysia, Selasa.
Keduanya saling menanyakan kabar serta bertukar pandangan mengenai berbagai isu terkini yang menyentuh kepentingan kedua negara demi kesejahteraan rakyat dan stabilitas kawasan.
"Kami sepakat untuk mengadakan pertemuan dalam waktu dekat guna terus mempererat hubungan erat antara dua negara bertetangga yang telah lama terjalin atas semangat persaudaraan dan kerja sama strategis," kata PM Anwar dalam keterangan di Kuala Lumpur, Selasa.
PM Anwar dan Presiden Prabowo Subianto dikabarkan rutin berdialog melalui telepon.
Duta Besar RI untuk Malaysia Dato' Mohammad Iman Hascarya Kusumo menyampaikan kedua pemimpin rutin membahas upaya peningkatan perdagangan Indonesia-Malaysia khususnya di wilayah perbatasan kedua negara.
Pewarta : Rangga Pandu Asmara Jingga
Editor:
Rangga Pandu Asmara Jingga
COPYRIGHT © ANTARA 2026
