Hang Nadim Batam mulai buka rute penerbangan ke Kuala Lumpur

id Kepri,batam,bandara hang nadim ,penerbangan internasional,Malaysia

Hang Nadim Batam mulai buka rute penerbangan ke Kuala Lumpur

Direktur Utama PT Bandara Internasional Batam (BIB) Pikri Ilham Kurniansyah (kedua dari kanan) bersama jajaran forkopimda secara seremonial melakukan pemotongan pita dalam acara Inagurasi Penerbangan Reguler Batik Air Malaysia rute Batam - Kuala Lumpur. ANTARA/Jessica

Batam (ANTARA) - Bandara Internasional Hang Nadim Batam, Kepulauan Riau membuka rute penerbangan internasional ke Kuala Lumpur, Malaysia, Sabtu (17/2).

Direktur Utama PT Bandara Internasional Batam (BIB) Pikri Ilham Kurniansyah di Batam, Sabtu mengatakan rute Batam-Kuala Lumpur menggunakan maskapai Batik Air yang tersedia 3 kali dalam seminggu.

"Penerbangan ini tiga kali seminggu, baik dari Batam ke Kuala Lumpur dan sebaliknya. Kalau dari Batam setiap hari Selasa, Kamis, Sabtu. Dari Kuala Lumpur hari Minggu, Rabu Jumat," ujar Pikri.

Ia menyebutkan pada penerbangan perdana ini, sebanyak 114 penumpang dari Kuala Lumpur sudah tiba di Batam.

Sementara untuk keberangkatan dari Batam ke Kuala Lumpur sebanyak 162 penumpang.

Menurut Pikri, rute Batam-Kuala Lumpur merupakan penerbangan internasional kedua yang dibuka pada 2024, setelah sebelumnya Bandara Internasional Hang Nadim sudah membuka rute Batam-Kunming, China.

"Ini penerbangan kedua internasional dan itulah menghubungkan kota-kota lainnya bukan hanya Kuala Lumpur, tapi juga ke Madinah, Mekkah, China, Korea, karena semua terhubung dengan pembukaan penerbangan ini," kata dia.

Sementara itu, Konsul Muda Pelancongan/Deputy Director Tourism Malaysia Medan Yusnita Yusof, menyebutkan dengan dibukanya penerbangan Batam-Kuala Lumpur merupakan bentuk kerja sama dalam upaya meningkatkan sasaran atau target kunjungan wisman di masing-masing negara.

Pihaknya menargetkan wisman asal Indonesia yang berkunjung ke Malaysia sebanyak 4 juta pengunjung pada 2024.

"Kami harap dengan adanya pembukaan ini dapat memenuhi sasaran tersebut. Malaysia targetkan 4 juta wisman Indonesia kesana," kata Yusnita.


 

Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Hang Nadim Batam buka rute penerbangan ke Kuala Lumpur