PWNU Jatim dukung Gus Yahya jadi Ketum NU

id NU, JATIM, GUS YAHYA

PWNU Jatim dukung Gus Yahya jadi Ketum NU

Arsip Foto - Katib Aam Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Yahya Cholil Staquf bersama Paus Fransiskus. ANTARA/HO-PBNU/am.

Jakarta (ANTARA) - Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Timur mendukung KH Yahya Cholil Staquf atau Gus Yahya sebagai ketua umum (ketua Tanfidziyah) Pengurus Besar (PB) NU masa Khidmat 2022-2026.

Dukungan itu ditetapkan dalam rapat pleno gabungan Syuriah dan Tanfidziyah, Selasa.

Dalam surat keputusan PWNU Jatim terdapat tiga poin usulan kepemimpinan PBNU 2021-2026.

Adapun tiga poin itu pertama, PWNU Jawa Timur meyakini perlunya dilakukan proses perubahan strategis dalam bentuk regenerasi pada tataran kepemimpinan manajerial dan pelaksanaan tugas organisasi (Tanfidziyah) di tubuh PBNU.

Kedua, PWNU Jawa Timur mengambil keputusan dalam bentuk pengusulan KH Miftachul Akhyar dan KH Yahya Cholil Staqut masing-masing sebagai Rais Aam dan Ketua Umum PBNU periode 2021-2026.

Ketiga, PWNU Jawa Timur mengamanatkan kepada Pengurus NU di Cabang untuk mengamankan keputusan seperti dimaksud pada poin 1 dan 2 di atas.

Surat keputusan itu ditandatangani Rois Syuriah PWNU KH Anwar Mansyur, Katib KH Syafrudin Syarif, Ketua Tanfidziyah KH Marzuki Mustamar dan Sekretaris PWNU Akh Muzakki.

Pewarta :
Editor: Agus Setiawan
COPYRIGHT © ANTARA 2021