14 wakil Indonesia mulai berjuang di babak pertama BAC 2024

id Bac 2024,kejuaraan bulu tangkis asia,kejuaraan bulu tangkis asia 2024

14 wakil Indonesia mulai berjuang di babak pertama BAC 2024

Ilustrasi - Bulu tangkis. ANTARA FOTO/Sigid Kurniawan/kye/aa. (ANTARA FOTO/SIGID KURNIAWAN)

Jakarta (ANTARA) - Sebanyak 14 wakil Indonesia siap memulai perjuangan mereka di babak pertama Kejuaraan Bulu Tangkis Asia (BAC) 2024 yang diadakan di Ningbo, China, Rabu, mulai pukul 08.00 WIB.

Dari sektor tunggal putra, ada Anthony Sinisuka Ginting yang turun sebagai unggulan kedua, akan berhadapan dengan wakil India Kidambi Srikanth pada partai 32 besar. Secara head-to-head, Ginting unggul 4-2 dari Kidambi, dengan kemenangan terakhir diraih oleh wakil Indonesia di semifinal Hylo Open 2022.

Selain itu, Jonatan Christie bakal berjumpa dengan J Albo (Filipina) yang lolos dari babak kualifikasi ke babak utama.

Beralih ke nomor tunggal putri, unggulan ketujuh Gregoria Mariska Tunjung akan bertemu dengan wakil Jepang Natsuki Nidaira. Di atas kertas, Gregoria memiliki kesempatan lebih tinggi untuk menang, mengingat ia unggul 2-0 dari Nidaira.

Masih dari sektor yang sama, ada Putri Kusuma Wardani dan Ester Nurumi Tri Wardoyo yang masing-masing akan berhadapan dengan Sung Shuo Yun (Taiwan) dan unggulan keenam asal China Wang Zhi Yi.

Lebih lanjut dari sektor ganda putra, unggulan keenam Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto bakal menghadapi wakil Thailand Pharanyu Kaosamaang/Worrapol Thongsa-Nga di babak pertama BAC 2024.

Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri juga akan bersua dengan wakil Negeri Gajah Putih lainnya, Supak Jomkoh/Kittinupong Kedren di babak 32 besar nanti. Sementara, Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin bakal berhadapan dengan wakil Korea Selatan Kim Young Hyuk/Wang Chan.

Pada nomor ganda putri, juara Swiss Open 2024 Lanny Tria Mayasari/Ribka Sugiarto akan bertemu dengan unggulan pertama asal China, Chen Qing Chen/Jia Yi Fan di hari pertama BAC tahun ini.

Selanjutnya, juara Orleans Masters 2024 Meilysa Trias Puspitasari/Rachel Allessya Rose bakal berjumpa dengan pasangan Yeung Nga Ting/Yeung Pui Lam asal Hong Kong.

Sementara itu, terdapat empat wakil di sektor ganda campuran. Juara Spain Masters 2024 Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari akan berhadapan dengan Hiroki Midorikawa/Natsu Saito asal Jepang. Di atas kertas, Rinov/Pitha unggul 4-0 atas pasangan Negeri Sakura tersebut, sehingga kans untuk maju ke 16 besar pun terbuka cukup lebar.

Lebih lanjut, ada Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati yang bakal berusaha untuk merebut kemenangan pertama mereka dari unggulan kedua asal Jepang Yuta Watanabe/Arisa Higashino, yang sejauh ini unggul 3-0.

Wakil ketiga dan keempat Indonesia di sektor ganda campuran adalah Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja dan Adnan Maulana/Nita Violina Marwah. Dejan/Gloria akan berjumpa dengan pasangan Malaysia Tan Kian Meng/Lai Pei Jing, sementara Adnan/Nita bakal menghadapi wakil Jepang lainnya, Yuki Kaneko/Misaki Matsutomo di babak pertama BAC 2024 ini.
 Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: 14 wakil Indonesia memulai perjuangan di babak pertama BAC 2024